Vous voulez un coup de main pour votre Café Hôtel Restaurant ou votre création, c'est certain, je peux vous aider. A savoir, j'ai participé à au moins douze créations ou redressements avec plus ou moins de réussite, ne faites pas les mêmes erreurs que j'ai relevé.

C'est gratuit, bien qu'un don sera le bienvenu pour participer à mon futur projet.

vous pouvez laisser vos coordonnées et question sur le formulaire contact.



Extraits de questions et réponses sur la Restauration. Ce sont mes réponses et mon analyse, comparez bien avec d'autres sources.

Question:Bonjour, je voudrais connaitre la raison pour l'usage de fiche technique, mon comptable insiste avec ça pourquoi? On pourra me voler mes recettes?

Réponse: Il a bien raison, n'ayez pas peur, c'est très facile mais un peu long, indispensable pour gérer votre restaurant. Comment je fais: Faites votre plat et dresser comme vous voulez qu'il soit, faire une photo ou un dessin, puis notez le nombre de morceaux de viandes, celui des légumes, la sauce et pesez les un par un noter, C'est terminer le résultat vous saurez au fur et à mesure de vos achats, combien ça vous coûte, combien commander et pour vos employés ou éventuel remplaçant, seront exactement le résultat de vos attentes, cela peut faciliter aussi le service.

Et pour vos recettes, on ne compte et on pèse que les ingrédients, ni la technique, ni la cuisson et vous pouvez garder secret les éléments non allégissant. 

Merci pour votre don. Cordialement.


Question: Bonjour, je ne comprend pas j'ai des insectes dans ma cuisine qui est très propre et qui brille bien connaissez vous un produit contre les mouches et les cafards, merci.

Réponse: Oui pour les cafards (blattes en général) des produits existent, attention ils sont très toxique et administrés par des professionnels (inutile de vous ruinez dans des produits de grandes surfaces non conforme pour notre profession).

Pour vous rassurez, je vois les photos de votre cuisine et elle à l'air propre mais je ne remarque pas de bonde ou caniveau sur le sol?

Le problème ce trouve certainement là! Les insectes ce nourrissent de tous petits débris de nourriture contenu le plus souvent dans les vapeurs ou autres micro-projections "qui ne ce vois pas". Il faut laver à grande eau avec du savon (noir de préférence) frotter avec une brosse le sol et toutes surfaces, contenants et matériels à votre hauteur et bien rincer, fignolez avec un chiffon propre avec du vinaigre d'alcool (jamais de Javel) chaque fin de journée. Au moins tous les six mois faire les murs toujours en commençant par le bas et le plafond. N’oublier pas de nettoyer votre hotte à l’intérieur, ni les grilles toutes les semaines (seul point négatif que j'observe). Bon courage surtout si vous n'avez ni bonde ni tuyau!