François- Xavier  Manin

2bis Route de Beaujeu 69220 Saint Jean d’Ardières              fx.manin@gmail.com -                 06 61 94 17 69

Chef Cuisinier expérimenté

 Restaurateur

 

 

COMPÉTENCES                                                                                                                          

 

·        Encadrement de brigades  (jusqu’à 6 pers)                 

·        Service en salle et Formation de serveurs                

 •    Cuisine Traditionnelle / Terroir / Régionale

·        Permis d’exploitation Licence                                   

 •    Gestion des achats fournisseurs et des stocks

·        Communication & Marketing                                     

·        Organisation Soirées & Événements                          

•    Élaboration  Menus & Cartes avec fiches techniques

·        Gestion financière       •    Méthode HACCP         •    Etablissements des tarifs

 

 

EXPÉRIENCES                                                                                                                             

 

Chef de cuisine, Restaurant « Le Thiers » Lyon 69006                   2005 - 2008

Gestion du personnel, des achats, fabrication et exécution de plats pour 80 clients/jour environ.

 

Restaurateur indépendant, Restaurant « Comme un rendez-vous » Lyon 69001                                                                                                      2003-2006

Créateur du premier concept de restaurant pour célibataire de France

 

Chef de cuisine, Cuisinier Gérant, Diverses remplacements pour Adecco hotelerie & Vediorbis restauration Lyon 69003                                                             1998 - 2003

Cuisine traditionnelle, gastronomique et collectivités / Mission en Hollande (Zandvoort)

 

Cuisinier Économe, Restaurant « Campagne » Cuisine du Monde Lyon 69004 1997 - 1998

Cuisinier, Restaurant « Au Cheyenne » Fort de France - Martinique             1995 – 1997

 

Commis de cuisine, Restaurant « Au Coq de bruyère » Lyon 69005               1985 - 1993

AUTRES EXPÉRIENCES                                                                                                            

Ouvrier paysagiste, Maraîchage  - RIE Dardilly - 69570                               2011 – 2013

 

Création  d’une activité d’Edition de Signalétiques, Geronimoconcept.com      2009 - 2011

Menus, cartes, affiches, objets personnalisés...

FORMATION                                                                                                                               

 

CAP Cuisinier &  Formation en Hôtellerie Centre de Formation professionnel SEPR Villeurbanne                                                                                    1985

Méthode & Normes HACCP                                                                        2012

Permis d’exploitation Licence                                                                    2014

 

CENTRES D'INTÉRÊT                                                                                                               

Bonne maîtrise informatique - Installation de logiciels, formatage, réparation de PC- Utilisation de Word, Excel, Power Point, Photoshop, Scribus, Pages Plus

 

Intérêt pour les domaines animaliers & les espaces naturels ( Membre du bureau du Zoo de St Martin la Plaine

 durant …ans & Association  ALAT Herpétologie et aquariophilie durant …ans )


Recommandations et attestations professionnel


Recommandations de moralité